您好,欢迎访问麻城市旅游协会官网!
当前位置: 首页 >  协会会员 > 协会会员

协会会员

协会会员

杜牧杏花村酒家

发布时间 :2017-04-24 16:20:17 阅读 :

    杜牧杏花村酒家位于歧亭镇北,紧邻106国道,离麻城市区40公里,依小山,傍清泉,是观光、度假、休闲、养性的极佳去处,是唐代杜牧路过饮酒赋诗的酒家。史载,唐武宗会昌二年(公元842年)春,杜牧从长安出发,赴黄州任刺史。清明时抵达歧亭杏花村,正逢春雨连绵,赋有名诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”宋代大文豪苏东坡赴任黄州路过歧亭,与隐居杏花村的陈季常邂逅,后又多次来杏花村赋诗饮酒,写下名篇《方山子传》等一系列诗文。杏花村在明代时属麻城县孝感乡,是湖广填四川时重要的移民集散地之一,2005年四川电视台专程来此拍摄《寻根问祖》的专题记录片。杜牧杏花村酒家占地1100亩,山清水秀,山峦起伏,绿树葱茏,空气清新。农庄共设农家乐餐饮区、木屋别墅区、垂钓区、采摘区、花卉苗木区等区域。农庄于2011年开始建设,现房屋建设面积达3300平方米,停车场面积达5000平方米。采摘花果和体验农活,欣赏田园风光,感受农家生活是杜牧杏花村酒家一大旅游亮点。园区里另栽种桃林100亩、杏树园100亩、蔬菜园100亩供游人欣赏和采摘;游人还可以体验种花、种菜、种树 。酒家背山靠水,绿树掩映,冬暖夏凉,空气清新,鸟语花香,不愧是休闲修天堂,采用一线品牌的家具、电器和洁具,整洁、美观舒适,可同时接待30人住宿。
    杜牧杏花村酒家投资200多万元,按照当地农家木屋建筑风格建成1000平方米的农家酒店,28个豪华包房全部采用精品橡木桌椅,走廊、窗户、卫生墙全部采用杉木装饰,环境幽雅整洁舒适,富有浓厚的农家气息,可以接待300人同时就餐。
    绿树环绕的30亩水面,是一年四季垂钓的理想场所;汽车行使在环绕山庄的水泥路上,可以饱揽山庄美景,让人游在画中一般。杜牧杏花村酒家决心滚动发展,继续投资将其打造成鄂东地区最具特色和吸引力的生态观光园、农家美食园,农耕体验园和休闲养生园,让鄂东独具特色的旅游文化走向湖北,享誉全国!
b3S麻城市旅游协会


b3S麻城市旅游协会